Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fin d'un cycle...

Sur ce qui semble établi
Parfois le vent de l’oubli
Doucement disperse assèche
Le temps sait être revêche…

Que dire finalement
Etait-ce un aveuglement
N’était-ce qu’un feu de paille
Ou qu’un vernis qui s’écaille…

Le tout devient du néant
Le silence un océan
Quand l’amour se détricote
La Vie alors nous boycotte…

Seul le souvenir survit
L’être y demeure asservi
Par la suite il s’en détache
Le feu s’éteint sans panache…