Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fin dans les décors...

Un décor épuré
Est un décor lucide
Qui sait nous murmurer
Que le néant préside…

Un décor surchargé
Cherche à masquer le vide
Souhaitant s’insurger
Contre le temps bolide...

Comme pour le masquer
Subterfuge stupide
Car il reste embusqué
Et c’est lui qui décide…

Comme pour oublier
Notre futur aride
Qui saura nous lier
Dans un rire morbide…

Comme pour boulonner
Cette fuite stupide…
Pourquoi l’Homme est-il né
Pourquoi son génocide…