Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fils de cette 'Humaine condition'...

Un lot d’inhumanité
Dans une immortalité
Se trouve au sein de nos gènes
Sachant engendrer des haines…

Plus fort que tout notre orgueil
Et que tout son tape-à-l’œil
Mister Hyde en nous sommeille
-Qui donc parfois le conseille ?-…

Tout un lot de qualité
Dans une immortalité
Se trouve au sein de nos gènes
Sachant alléger nos peines…

Plus fort que notre malheur
A l’insensible pâleur
Une belle bienveillance
Honore la conscience…

Ainsi va l’hérédité
Ainsi va l’absurdité
Se trouve au sein de nos gènes
Tout et son contraire en graines…

Plus fort que notre désir
Le hasard vient pour régir
Dans le bon dans l’infortune…
Notre Humanité n’est qu’une