Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Filigrane contrasté...

La poésie est aussi
Une maîtresse exigeante
Une maîtresse enivrante
Qui se donne sans souci…

Aucunement possessive
Elle sait gommer le temps
Par ses secrets envoûtants
Elle demeure expressive…

Délivrant un sauf-conduit
C’est une amie une amante
Qui lucidement commente
Le bonheur comme l’ennui…



C’est notre sort qui la hante
-Qu’humblement elle transcrit-
Toujours elle pleure et rit
Elle sanglote elle chante…