Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

File file file...

Sur le chemin chagrin tous nos printemps défilent
Le sourire se ride au gré de nos soucis
Sur la route du doute où les pièges mutilent
Rêves comme idéaux finiront obscurcis…

Sur le temps toboggan tout fout le camp et glisse
L’instant de nos vingt ans est vite démodé
Sur un air éphémère où s’exerce Narcisse
L’eau trouble de la vie est chant inféodé…

Sous le regard sans fard des illusions perdues
L’âme se carapace avec des placébos
Sous la pluie et l’ennui les convictions vaincues
Avec humilité modèrent leurs propos…

Sous le joug si tabou de la mort en arpège
Notre guitare pleure à l’ombre des enfers
Sous la faux sans repos ignorant le solfège
La vie enseigne à tous qu’existe son envers…