Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Feu dévorant...

L’orage est là planant rapace dans son vol
Et dans l’éloignement de tout paratonnerre
Un coup de foudre vif peut nous clouer au sol
Ou déclencher un feu qui vite dégénère…

Un charme lancinant serpente nous séduit
Puis insensiblement l’autre en nous prend racines
On ne peut se résoudre à se voir éconduit
Méfions-nous des dieux aux flèches assassines…

Fortuit ou progressif l’amour reste secret
Calme ou bien excessif il est saveur de vie
Il ne sait obéir n’ayant pas de décret
Sans jamais s’assagir sa flamme nous convie…