Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fertile pluie de larmes...

Le temps ferait 'oublier'
Un peu comme par magie…
Peine grâce au sablier
Tu deviendrais assagie…

Ce n’est pas tout à fait vrai
En fait le temps déshydrate
Le passé qui survivrait
Mais de façon disparate…

Au final le souvenir
Est une vieille momie
Qui s’éternise à dormir
Qui demeure mais sans vie…

Ce passé tout desséché
A l’abri dans la mémoire
Est comme tel empêché
De quitter son ‘purgatoire’…

Mais parfois dans un torrent
Des pleurs s’imposent surgissent…
Notre hier est endurant
Un bien solide édifice…

On le croit inactivé
Mais ce n’est qu’une apparence
Il sait nous invectiver
Avec beaucoup d’assurance…

En découle un grand émoi
Qui nullement ne lésine
On devient tout maladroit
Quand le chagrin tambourine…

Tout aussi rapidement
S’exécute la décrue
On se tient placidement
La douleur est ‘disparue’…