Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fardeaux en résurgences...

Trauma-tics qui se régénèrent
Déclenchés par un stimuli
Orage sans paratonnerre
Passé/ présent sont en conflit…

Trop de douleurs se perpétuent
Dans l’eau qui dort d’un autrefois
Une onde vibre elle est têtue
Aujourd’hui reste un porte-voix...

Trop de douceurs jamais venues
-L’absence les montre du doigt-
Savent hanter maigres et nues
Fantômes qui voguent sans loi…

Trauma-tics qui soudain s’imposent
Dans le ciel bleu sans prévenir
Alors jadis en virtuose
Fait que l’azur peut s’embrunir…