Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantomatiquement...

Des images qui flashent
Qui d’hier se détachent
En éclat du meilleur
Ou bien d’une frayeur…

Toujours le temps s’arrête
De façon très concrète
Sur un jour ‘disparu’
Qui jamais ne mourut…

Sur un jour fer de lance
Qui dans son insolence
Survient pour s’inviter
Avec agilité…

Il écarte le reste
Il est vif il est leste
Remplissant l’horizon
Etrange déraison…

L’esprit dans une bulle
Sans aucun préambule
Est coupé du réel
Etonnant rituel…

Loin du temps linéaire
Loin d’être un ossuaire
Vibre notre psyché
Qui saurait l’expliquer…