Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantasmagorie et radotage...

Qu’est-ce que l’humanité
Qui va dans l’indignité
Dans les traces des hyènes
Aux cruautés souveraines ?

Est-ce uniquement le Droit
Et la force de la Loi
Qui font qu’elle se maîtrise
Car ceux-ci la canalisent ?

N’est-elle rien qu’un troupeau
Aux accents de Gestapo
Qui constamment se déchire
Suivant tel ou tel délire ?

Est-elle sans tronc commun
Qui définirait l’Humain
Qui ne verrait pas en mythe
Le besoin d’une limite…

Qui rechercherait la Paix
En conjuguant les respects ?
Tout cela n’est que chimère
Son instinct reste primaire…

Se moquant de l’unité
Il va sans fraternité
L’espérance n’est que vaine
Sous le soleil de la haine…