Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantasagonie...

Eldorados de pacotille
-Nous arrivant bennés en vrac-
Et désirs font une flottille
Sur l’océan d’un bric-à-brac
Où le fictif vogue et scintille…

Ces placebos sont séduisants
Bonheur en kit pour tout de suite
Dans des souhaits euphorisants
Où tout se vit comme une fuite
Ils deviennent nos courtisans…

C’est un fardeau qui se prépare
Où le boomerang qu’est le réel
Bien décidé sans être avare
Plein de vigueur dur et cruel
Saura laisser un goût bizarre…

Pas de cadeau dans ce futur
L’esprit trompé las se résigne
Le rêve mort sur un grand mur
Gît fracassé le jour s’aligne
Sur la grisaille où rien n’est sûr…