Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fanatique-ment...

Dis-moi qui tu fréquentes
Je saurai qui tu hais
Ces preuves convaincantes
Demeurent à jamais…

Fréquenter nous rassure
Dans un écho de soi
Qui flatte sa nature
Maître égo s’aperçoit…

Toute haine fédère
D’un feu qui réunit
Le verbe est lapidaire
Dans l’antre de son nid…

Mais ce clair filigrane
Est souvent occulté
D’une illusoire manne
Que l’on fait miroiter…

L’union qu’apparente
N’est rien qu’un feu-follet
Les rêves qui la hantent
Forment un vain ballet…