Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fait révélateur...

Notre aspect belliqueux
-Ce trait de caractère-
Notre amour de la guerre
Est ici bien heureux…

Il est en évidence
Les noms mars et mardi
Lui apportent crédit
Pour une sombre danse…

Ne manquant pas d’aplomb
-C’est le pire qu’il signe
Par les morts qu’il aligne-
Atroce est ce doublon…

Ainsi va notre Histoire
Elle est faite de sang
Pour un récit glaçant…
Abominable est sa gloire


Nota :

le nom de notre troisième moi vient « du latin martius,
nom donné à ce mois par les Romains en l’honneur du dieu
Mars, dieu de la guerre ».
Cveryutile