Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Faire son chow...

Le respect accompagne autant la profondeur
Que la bonté de l’âme au seuil de l’invisible
Quand l’animalité délaisse son ardeur
Et que l’humanité dépasse le sensible…

Pourtant tout ce profond n’est que du deuil porté
L’être pleurant la mort de sa chère innocence
Cadavre encore fumant ego toujours hanté
La vie en soprano chantant l’évanescence…

Le bonheur de l’enfant celui du papillon
Est force de l’instant de tout ce qui pétille
La candeur est un nid où l’on est oisillon
Puis le feu du réel nous fait partir en vrille…

Emporté ballotté sans trop savoir pourquoi
Attendant souvent seul qu’un jour s’arrête l’heure
On regarde parfois l’infini du convoi
Ses paquets en transits vers l’ultime demeure…

En face du miroir transparaît l’éternel
L’interrogation que porte le poète
-Le sens après pendant de la vie en tunnel-
Est vibrante à jamais sans être désuète…

En fuyant les miroirs on aime faire un show
Mouvements dans le vide où règne le futile
Pour oublier le froid nous faisons tous le chaud
Pour voir et être vu Robinson fuit son ile…