Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Faire semblant...

Essayer de ressembler
A l’image de soi-même
Face au miroir qui nous aime
Qui ne sait que nous combler...

Il gomme efface nos rides
Fort d’un filtre correcteur
Au gentil regard flatteur
Offrant des reflets splendides…



Réussir d’un artifice
De la sorte à se mentir
Pour se trouver se sentir
Plus fidèle à la notice…

Elle reste à l’horizon
Comme un soleil immobile
Au creux d’une ombre infertile
Dans une morte-saison…