Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Faire la paix en soi-même...

L’autre a toujours une image
Qui dort dans notre cerveau
En invective en hommage
Pour un reproche un bravo
Eternel est son sillage…

Réel ou bien subjectif
Qu’il soit exact ou mythique
Vibrant dans notre affectif
De façon symptomatique
Hier reste directif…

Quand son ombre est trop pesante
Comment donc s’en affranchir
Quand elle est trop déplaisante
Qui pourrait bien infléchir
Sa vive force présente ?

Et si la solution
Etait la télépathie
Comme une absolution
Une splendide amnistie
Gérant notre émotion…

Envoyer à cette image
-Par la même à cet autrui-
Notre paix sincère et sage
Qui saura loin de tout bruit
Nous faire tourner la page…