Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Faire belle figure'' ; Au-delà de..

Les fractures souterraines
Sont d’invisibles fardeaux
Et d’authentiques rideaux
Sur nos diverses gangrènes…

Dans tout notre quotidien
Il nous faut donner le change
Voire passer pour un "ange"
Dans un monde où tout va bien…

Mais derrière la façade
Le costume est trop étroit
Le calme cache l’effroi
Qui sort de son embuscade…

Tous nous allons toujours nus
Habillés de quelques larmes
Oubliant tous les vacarmes
De ces discours convenus…

Fatigué l’être se pose
Juste porté par l’instant
L’oubli sait être envoûtant…
La vie est une psychose