Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Facile à dire...

Toutes nos amours
Ne sont jamais mortes
Frappons à leurs portes
Buvons leurs toujours…

Là c’est notre enfance
Et tout tendrement
Il vient gentiment
En toute innocence…

Ensuite fleurit
Ce qui passionne
Voire déraisonne
Voire nous meurtrit…

Dans notre mémoire
Tous nos souvenirs
En vaillants menhirs
Content notre histoire…

Aujourd’hui demain
En sont le sillage
Dans un mariage
Pérenne et certain…

Une résultante
Fait ce que l’on est
Tout petit secret
Sa norme est constante…

Aimons ce passé
Car son existence
-Aussi sa souffrance-
Est notre ABC…