Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face aux vents...

Sur la mer des regrets
Nos hier sont des îles
Sous les vents bien concrets
D'ouragans inutiles...

Parfois des tsunamis
Surgissent des abysses
Par des flots ennemis
Versant leurs maléfices...

Le rivage inondé
Alors se défigure
Son mode dégradé
Ravageur déstructure...

Le calme revenu
Attend l'autre tempête
L'esprit tremblant va nu
Toujours tout se répète…

Le temps reste hautain
Car nul ne le remonte
Il garde c'est certain
Une morgue sans honte…