Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face à l'océan...

Juste assis sur un banc
A regarder la vie
Qui vole et nous convie
Par un sourire franc...

Gentille elle murmure
Dans un parfum d'embrun
Dans l'instant souverain
Des mots sans imposture

Tout en simplicité
Ils viennent nous emportent
Ils viennent nous escortent
Vers l'authenticité...

Du vent sur le visage
La musique des flots
Etouffe nos sanglots
La mer sait rendre sage...

L'esprit qui se suspend
Oubliant l'artifice
Loin de tout le factice
Dans l'infini s'épand...

L'amour et la souffrance
Dans la fuite du temps
De nos jours crépitants
Ne sont qu'évanescence...