Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face à l'absolu...

Seul face au grand large
Face à l’effet mer
L’océan se charge
Par son embrun clair
D’indiquer la marge…

La marge du bruit
Qui remplit la page
L’illusoire y luit
Son mauvais cépage
N’est que vain qui nuit…

La marge du monde
De son mouvement
L’âme vagabonde
Va naïvement
Pure et pudibonde…

La marge de soi
De son éphémère
Sans aucun pourquoi
Sans instant commère
Résonne un émoi…