Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fac-similé...

Vivre en catimini
Sous un soleil timide
Autant qu’ambivalent
Car quelquefois brûlant
Et le rêve candide
Végète démuni…

Vie es-tu donc frigide
Mais quel serait ton plan
L’avenir que tu nies
Dans des cacophonies
Se brimbale indolent
En vaine chrysalide…

Il va comme puni
Dans un présent sordide
Il erre bras ballants
Ses regrets virulents
Face au Rêve splendide
Font qu’il se sent banni…