Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Expériences de laboratoire...

La grande animalerie
De toute l’humanité
N’est pas une bergerie
Respirant la dignité
Exempte de fourberie…

Les idées sournoisement
Se choisissent une époque
Puis consciencieusement
Après un très bref colloque
Commence l’amusement…

La terre en laboratoire
Voit couler beaucoup de sang
Fleurit le four crématoire
Pousse un peuple envahissant
La mort est jubilatoire…

Les idées prennent plaisir
D’un plaisir sournois sadique
A nous regarder ‘choisir’
Dans un regard impudique
D’assassiner à loisir…

La terre est un cimetière
L’Autre mis au pilori
Attention danger frontière
Le Cœur pleure endolori
La mort est notre héritière…

La grande magouille rit
D’une hypothétique trêve
Le mensonge est aguerri
Il sait arnaquer le rêve
Et le ciel reste assombri…