Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eve s'offre à Adam...

Comme un jardin secret « L’origine du monde »
Ouvre son portillon sur un tableau troublant
-Fleur pour un papillon joyaux sur écrin blanc-
Où d’un charme discret nait vibre toute une onde…

Ceux qui disent ‘scandale !’ y voyant une fronde
Contre la bienséance et qui dans leur élan
Parlent de décadence -avec un ton brûlant-
De peinture infernale ont l’âme pudibonde…

Le problème c’est eux c’est leur perversité
Feront-ils des aveux sur leur lubricité
Car c’est dans le regard que meurt toute innocence…

Le verre à moitié vide est-il à moitié plein
L’Amour à cet égard est exempt d’indécence
Et s’il n’est pas avide alors nul ne s’en plaint…