Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Evanescence...

Dans l’ombre d’une seconde
Nous voyons l’éternité
Dans l’éternité d’une onde
Qui ne peut que persister
Où le vrai bonheur abonde…

Dans l'écho d'un ricochet
Qui n’atteint jamais la rive
Bien souvent plus d’un projet
De l’échec est le convive
Pour un futur sans objet…

Dans l’ombre d’une appétence
Se cultive le désir
En propre de l’existence
Qui va qui rêve à loisir
Loin d’une triste évidence...

Dans l’écho du mot ‘Toujours’
Le fantasme dit ‘Encore’
Le délire en libre cours
Vit une éternelle aurore
Sans voir les demain vautours...