Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eux aussi ont eu une maman...

Le tout petit bébé bien vite grandira
Pour devenir un Homme on peut-être autre chose
Un monstre criminel un sombre scélérat
Désolant devenir triste métamorphose…

Il était tout mignon tout autant que charmant
Il était si joli dans sa jeune existence
Attendrissant les yeux de sa douce maman
Bel était cet instant d’une grande importance…

Et puis avec le temps qui peut dire comment
Qui peut dire pourquoi parfois tout cela change
L’enfance chrysalide alors effrontément
Enfante le mystère enfante de l’étrange…

C’est le clair qui périt quand l’innocence meurt
C’est le sombre qui vient quand ce délire arrive
Où s’en va le passé dans ces jours Alzheimer
Il coulait gentiment d’une heure inoffensive…