Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrernelle utopie...

Le reflet de ma pensée
N’est-il qu’une ombre glacée
Celle d’un éternel deuil
Dont l’existence est le seuil…

N’est-il qu’un ciel de grisaille
Où la mort toujours assaille
L’horizon qu’est le shéol
Sachant briser tout envol…

N’est-il qu’un pleur qu’une larme
Où le malheur en vacarme
Couvre le chant de l’oiseau
Les clapotis du ruisseau…

Mais s’il était au contraire
Seulement le corollaire
Seulement le négatif
D’un monde rébarbatif…

Mais s’il n’était à l’inverse
Qu’un désir qui bouleverse
Celui qu’il faut lire en creux
Qui rêve de jours heureux…

Le reflet de ma pensée
-Que l’on peut dire insensée-
N’est rien d’autre que l’écho
D’une vie où tout est beau…