Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Être résigné...

Nous allons fatigués dans ce grand labyrinthe
Nous sommes prisonniers d’un étrange bivouac
Un bouquet d’illusoire étouffe notre crainte
Existe-t-il un port la vie est-elle un couac
Entre les deux néants n’est-elle qu’une astreinte…

Et sans s’apitoyer
L’Eveil comme en apnée
Vivre ou juste essayer
Dans cette destinée
-Au sourire enrayé-
Trop souvent malmenée…

Dans ce grand nulle-part majesté Placébo
Jouant les grands Seigneurs dispense ses largesses
Aux pieds de l’avenir qui n’est rien qu’un lambeau
En vigoureux discours tout en folles sagesses
Et sur toute la terre il va faisant le beau…

Pourquoi ne pas le croire
L’être est si démuni
Et sans échappatoire
Demain semble banni
Futur que dérisoire
Démuni d’infini…