Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etre ! Oui mais...

Interchangeabilité

Que ce mot me semble horrible
Je le voudrais illisible
Autant qu’incompréhensible

Son insensibilité

Agit comme un chloroforme
Elle distille une norme
Elle tisse un uniforme

Interchangeabilité

L’individu n’est qu’un clone
Qui -radicalement stone-
Adule un ignoble trône

Son insensibilité

Cherche à ne voir qu’une tête
Fait marcher à la baguette
Supprime le trouble-fête…

Individualité

Comment échapper au moule
Dans lequel marche la foule
D’un pas cadencé qui saoule…

Qu’est-ce que l’identité ?