Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Être grand...

La médiocrité perce le maquillage
Elle est le lot commun de la majorité
Quand un petit talent se montre gribouillage
Qu’ils sont vains les grands airs et leur autorité
L’hiver les chassera comme un simple feuillage…

Mais loin de l’arrogance on peut tous échanger
En fuyant tout orgueil et sans extravagance
En modeste artisan simplement partager
Il suffit d’être vrai de fuir la manigance
Du siècle nous serons qu’un simple passager…

Les fleurs du Panthéon témoignent du génie
Si ce petit jardin refuse notre éon
C’est que notre musique est fade symphonie
-Chant pour salle de bain mais pas pour l’Odéon-
Et ce refus n’est pas maudite calomnie…

Mais nous pouvons briller
D’une belle parole
En sachant l’habiller
Du gentil qui console…
Nous devons y veiller…