Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Être... Avoir été...

Quand l’âme n’est qu’un musée
Quand elle est désabusée
Peut-elle se prémunir
De ce qui semble venir…

A savoir une échéance
Qui clôture la séance
Dans un tombé de rideau
Ne faisant pas de cadeau…

Ne disant pas ‘J’envisage’
-Ce qui n’est qu’un beau présage-
Mais en ne citant qu’hier
Elle annonce son hiver…

Toujours très symptomatique
D’un lendemain chaotique
La présence du passé
Montre qu’il est menacé…