Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etre ?

Qui se souvient d'un inconnu
Plus que banal plus qu'anonyme
Un jour croisé sans être vu
Identité tout te décime...

Existes-tu sans un regard
Sans un câlin sans un "Je t'aime"
Sans un écho sur ton sonar
Te permettant d'être toi même...

Un peu de lien dans ce présent
Même sans fond même en mensonge
Même un "Bonjour" est bienfaisant
Notre miroir reflète un songe...

Cet anonyme est ce reflet
Dans le désert le moi tâtonne
Redoutant le coup de sifflet
Mais qui pourrait changer la donne...