Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrange grammaire...

Le passé décomposé
Dans notre aujourd’hui conjugue
Un présent bien mal aisé
Le libre choix semble en fugue…

Ce que nous croyons nouveau
N’est rien qu’une résultante
En même temps qu’un pivot
Pour une futile attente…

Le futur se trouve là
En fruit de ce que l’on sème
Sans réelle tombola
Sans l’ombre d’un vrai dilemme…

Dans l’onde du temps qui court
Hier est un virtuose
L’impossible demi-tour
Fait que son diktat s’impose…