Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrange creuset...

Se souvenir se rappeler
En la mémoire et ses méandres
Tout le passé toutes ses cendres
Savent très bien se rallumer…

Un souffle vient vite il s’enflamme
Il est toujours très réactif
Par un émoi jamais fictif
Il ressuscite en hologramme…

Il n’est pas neuf le nouveau jour
Tout le présent n’est qu’un mixage
Le futur qu’un interfaçage
Notre demain qu’un carrefour…

Nos composants -divers- s’y croisent
Ballet parfois inconscient
Pouvant même être asphyxiant
Le brave Freud alors pavoise…

Complexité de tout vécu
Qui d’hier est la résultante
Elle est souvent interpellante
Le libre arbitre est-il vaincu ?