Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Étouffement...

Dans un impossible "si"
Où commence tout souci
On cherche la marche arrière
De notre ciel obscurci
Mais cette heure incendiaire
Sait rester notre geôlière…

Sentiment d’être piégé
De se trouver naufragé
Où serait donc la sortie
Et comment l’envisager
Quand rien n’est de la partie
Quand tout est sans sympathie…

Quel est ce bouillonnement
Qui dans un acharnement
Se bouscule dans la tête
Qui dans un ricanement
Fait que tout soudain s’émiette
Pour devenir obsolète…



Comment renouveler l’air
De cet instant si peu cher
N’est-il que la prophétie
Du beau mort en un éclair
Terme d’une facétie
Impossible est l’éclaircie…