Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Étonnante psyché...

C’est dans une étrangeté
Que tout homme se façonne
Le hasard ayant jeté
Ce que bien peu ne soupçonnent…

C’est un livre parcouru
Une rencontre étonnante
Dans un sillage apparu
Une onde déterminante…

C’est une époque un reflet
Une mode une tendance
Qui loin d’être un feu follet
S’imposent menant la danse…

Cela pour du positif
Ou pour du désagréable
Dans un sort coercitif
Qui nous trouve malléable…

Chacun sa réaction
Dans une absence de règle
Chacun son émotion
Ce hasard n’est-il qu’espiègle ?

Nos nombreux faits fondateurs
Riches d’une forte empreinte
Ne sont pas fédérateurs
A chacun son labyrinthe…