Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etonnant creuset...

Un regard sur l’Homme…
Un jeu de miroirs
Au sein d’une somme
D’éclats blancs et noirs…

L’autre est un soi-même
Qui parfois fait peur
Que parfois l’on aime
-D’un reflet trompeur ?-

Dans des ressemblances
Dans du différent
Dans des insolences
Se dessine un rang…

Ce rang cette ligne
D’hier vers demain
Noble comme indigne
Fait notre commun…

Plus d’une facette
Façonne le moi
Sa mine défaite
Nous montre du doigt…

Ce regard étonne
Il sait décevoir…
Le clair qu’il fredonne
Il faut le vouloir…