Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'une étincelle...

Etrangeté d’un trouble
Où le temps -dépassé-
Affiche notre double
Qui vient nous enlacer…

Notre âme est toute émue
De cet effet miroir
Une onde distendue
S’offre se laissant choir…

Chronos ouvre sa porte
L’intemporalité
Gentiment nous escorte
Dans notre humanité…

C’est l’œuvre d’un artiste
C’est un écrit d’hier
Le temps non nihiliste
N’y souffle qu’un bon air…

Sans aucune folie
Une vibration
Invisible nous lie
-Tout en communion-

A tous ces pauvres hères
A tous ces hommes morts
Qui se montrent nos frères
Au-delà de leurs corps…

Par leurs talents ils surent
Un peu nous raconter…
Une même blessure
Viendra nous affronter…