Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'une onde...

L’amour dans sa chorégraphie
Est un ballet qui glorifie
Avec candeur l’éternité
Au creux d’un hymne à la beauté…

A tout jamais dans une osmose
Où le regard est grandiose
Vont les danseurs snobant le temps
Loin des après inquiétants…

Les mêmes cris les mêmes gestes
Aériens se montrent lestes
Au fort d’une onde aimant vibrer
Que l’absolu veut célébrer…

En chaque endroit de toute époque
Dans un palais une bicoque
Ainsi demeure intemporel
Comme un présent perpétuel...