Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un vol...

L’Homme reste un Phénix
Son âme aux rayons X
Montre bien des contraires
Dans ses itinéraires
Lâches et téméraires
-Un éternel remix-…

Ici c’est la Colombe
L’espérance succombe
A son vol innocent
Un ciel éblouissant
Au shoot étourdissant
Stoppe la moindre bombe…

Ici c’est le faucon
Toujours que trop fécond
Son regard de rapace
Pragmatique efficace
A jamais ne s’efface
Voyant le Rubicon…

Vient repart l’hirondelle
Infiniment fidèle
Au rythme des saisons
Riches en déraisons
Les pleurs que nous taisons
S’enfuient à tire-d’aile…