Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un sceau...

Tous voilà ce que nous sommes
Finalement que des hommes
Pour un étonnant cocktail
A tout jamais immortel…

Etonnant car les contraires
En authentiques faux frères
Face au miroir de l’égo
S’enlacent dans un tango…

Immortel car tous les âges
Sont ainsi fous comme sages
Vont le pire et le meilleur
Le temps reste un cafouilleur…

Ce constat règne en monarque
Au sein d’une même barque
Voguant sur la vanité
Se trouve l’humanité...