Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un pleur...

Dans l’effroi d’un brasier
Que de flammes s’élèvent
L’horreur sans larmoyer
Sait honorer le glaive…

Parvenant jusqu’à nous
-Sinistres destinées-…
En relents de dégoûts
Que de chairs calcinées…

Montségur Birkenau
Toujours l’Histoire saigne
Le candide est penaud
Devant le mal qui règne…

Qui sait nous imposer
Une noire auréole
L’être désabusé
En cherche le symbole…