Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un fléau...

Des Roubles des Dollars
Les hommes ces roublards
Étonnamment en trouvent
Si Maître Ares approuve…

L’argent sort du chapeau
-Il n’a pas qu’un drapeau-
Au prix de quelques bombes
Fleurissent bien des tombes…

C’est pestilentiel
Mais consubstantiel
A la bêtise humaine
Que l’effroyable mène…

Bien sûr que c’est honteux
Cela n’est pas douteux
Mais nul ne sait que faire
Pour arrêter la guerre…