Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité...

Eternelle est l’évanescence…
Le rire pur du jeune enfant
Universel chant triomphant
Est le drapeau de l’innocence…

Vif de tous temps il nous émeut
De tous endroits il éblouit
Apaisement qui réjouit
Dans ce grand froid il est un feu…

Il ne sait pas ce qui se trame
Le prix du sang le bien le mal
Le monde fou vil carnaval
Il est un peu hors de ce drame…

Mais les enfants d’hier sont morts
Ceux de demain feront de même
Fatalité qui laisse blême
Dans ce théâtre aux noirs décors…

Le pauvre acteur tient tous les rôles
Aujourd’hui jeune et bientôt vieux
Sous projecteurs qui sont faux-dieux
Pour des cachets n’étant que geôles…



Notre vie est futur silence
Couronnement d’un brouhaha
Mais la Vie est un bel hourra
Cri transcendant l’évanescence…