Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternellement...

2967 ÉTERNELLEMENT...

D’hier jusqu’à demain tourne la même roue
Où le hasard sait tous nous mettre en joue
L’un c’est à l’aube et l’autre au soir
Qu’il nous voit -regard d’aigle-
Cela sans règle
Va savoir…

D’hier jusqu’à demain l’homme ce funambule
Pense être de roc il n’est qu’une bulle
Il court il va nu sur son fil
Sans voir le précipice
Lugubre auspice
Grand péril…

D’hier jusqu’à demain dans une inconscience
Tous nous chantonnons -belle insouciance-
Nous sifflotons cela nous plait
Cela nous vivifie
Puis meurt la Vie…
Sans replay

C’est ainsi c’est certain que s’écoulent les choses
Occasionnant diverses névroses
Le temps ne tient que d’un cheveu
Tout petit si fragile
Jamais d’argile (1)…
Triste aveu

(1) Argile au sens de matériau travaillé par le potier.