Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternellement…

Avec tous ses présents le temps glisse
Son secret est comme un parchemin
Il joue avec nous tout en malice
Et nous nous égarons en chemin
Dans la quête du divin calice…

Avec tous ses futurs prometteurs
Miroirs déformants aux alouettes
Demain qui chante les dictateurs
Le temps est docteur ès pirouettes
Les espoirs se fanent pauvres fleurs...

Avec tous ses passés en contraste
L’éclatant se marie au honteux
Par les hommes l’Humain se dévaste
Mais la vie est aussi chant heureux
Quand l’Amour en révèle le faste…