Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle vanité...

Orgueil national
Indicible folie
La déraison te lie
D’un joug plus qu’infernal…

Ton désir de conquête
Engendre le malheur
Autant que la douleur
Mais qui s’en inquiète?

La Vie importe peu
Toujours à ton service
La mort est ta complice
Mais qui donc s’en émeut ?

Scandaleuse insolence
Par un zèle acharné
Tu sais te pavaner
D’une rouge opulence...

Nota : ce poème a été publié "la revue mensannuelle LE NOUVEAU DECAMERON" - 24 novembre 2023.