Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle trace...

L’écrit naît du silence
Comme de son absence
D’une réflexion
D’une vibration…

D’un cri vive étincelle
Où la plume rebelle
En écho qu’instinctif
Autant qu’hyperactif

Ne veut pas se soumettre
Mais veut soutenir l’être
Qui constamment gémit
Sous un temps ennemi…

Ecriture de pluie
D’une vie alanguie
Ecriture grand air
Reflet d’un matin clair…

Eternelle écriture
Contant notre rature
Des mots sur mes non-mots
Baisers pansant nos maux…

L’écrit n’est pas réponse
Mais juste petite once
D’un instant partagé
Dans un moment gagé…

Plume sur la genèse
Puis sur notre foutaise
Et sur notre oméga
Après cette saga…

Plume de solitude
Ou de sollicitude
Plume de vérité
Chantant l’Humanité…