Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternelle soif...

Juste un instant s’extraire
Juste un instant quitter
Pour une éternité
Le flot du temporaire…

Le flot de son courant
Qui court et va sans cesse
Qui constamment nous presse
Qui va nous entourant…

Qui sait dans cette course
-Folie au rendez-vous
D’un hiver sans redoux-
S’éloigner de sa source…

Qui tous nous jettera
-Déjà vient l’embouchure
Comme une ultime injure-
Loin de tout apparat…



Juste un instant s’extraire
Juste un instant quitter
Le temps d’une prière
Chantant l’éternité
Le flot du temporaire
De son iniquité…


« Pour ne pas être les esclaves martyrisés du temps, enivrez-vous, enivrez-vous sans cesse de vin, de poésie, de vertu, à votre guise » Baudelaire - ‘Enivrez-vous’