Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle rengaine...

Yapu d’saisons ma bonne dame
Yapu d’respect mon bon monsieur
Toujours fleurit un amalgame
C’est de tout temps c’est en tout lieu…

Faut bien parler alors on cause
Même de rien mais en experts
En connaisseurs -enfin si j’ose-
Car le discours est fait d’impairs…

Mais au final ce n’est pas grave
Tout l’important se trouve ailleurs
Le fiel l’amer de cette bave
Cachent en fait bien des frayeurs…

Se définir est un problème
Dans le brouillard l’être est paumé
En exutoire est l’anathème
Par lui l’égo sait s’affirmer…

Un ‘confident’ cela rassure
Il dit pareil évidemment
Pas de bémol pas de censure
Il amplifie abondamment…

Nota : Ce poème a été publié dans le n°75-76 de la revue 'POESIE VIVANTE magazine' (p 17).